
Салат с кукурузой — легкое, почти невесомое блюдо, которое точно придется по вкусу всем поклонникам здорового питания. А если вы бережете фигуру и ведете счет каждой калории, тогда вы просто влюбитесь в этот салатик. Рецепт его очень прост, так что вы можете слегка изменять салат с кукурузой, добавляя другие ингредиенты, подстраивая под свои вкусы.
Ингредиенты для салата с кукурузой:
- Лук порей 1 штука
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Йогурт натуральный 200 грамм
- Соль морская 1 щепотка
- Перец молотый 1 щепотка
- Уксус винный 1 чайная ложка
Инвентарь:
Нож кухонный, сито, доска разделочная, салатница, столовая ложка, нож консервный.
Приготовление салата с кукурузой:
Шаг 1: Подготавливаем лук.
Лук-порей промойте, срежьте конец с корнем и очистите овощ от верхних слоев, которые выглядят пожухлыми или потемневшими. Разложите лук на доске и, начиная с зеленой части стебля, разрежьте его вдоль на пополам. Затем сложите половинки вместе и порежьте их тонкими полукольцами.
Шаг 2: Подготавливаем кукурузу.
Откройте банку с консервированной кукурузой и откиньте ее содержимое на дуршлаг. Сполосните прохладной водой и оставьте на весу, дав лишней влаге стечь.
Шаг 3: Смешиваем салат с кукурузой.
В салатнице смешайте кукурузу и нарезанный лук-порей. Отдельно смешайте натуральный йогурт с уксусом, солью и перцем. Влейте заправку в салат и осторожно все перемешайте, а после тут же подавайте к столу.
Шаг 4: Подаем салат с кукурузой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете заправить этот салат майонезом, если не любите натуральный йогурт.
– Иногда в этот салат добавляют еще и кисло-сладкое яблоко, но я никогда не пробовала такой вариант приготовления.
– Вместо консервированной кукурузы можно использовать вареную.
Оставить комментарий