
Салат очень легкий, вкусный и полезный.
Вместо маша можно попробовать использовать чечевицу, но вкус будет совсем другим.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Ингредиенты
- 100 г маша
- 18-20 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора)
- листья салата
заправка:
- 5-7 веточек тимьяна
- 5 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса 6%
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. горчицы (я использовала горчицу в зернах, но паста тоже подойдет)
- соль
- перец
Приготовление
Маш промыть в холодной воде.
В кастрюле вскипятить 250 мл воды.

Добавить маш.
Накрыть крышкой.
Варить 20 минут.

Затем посолить, варить еще 10 минут.

Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).

Готовим заправку.
Смешать масло и уксус.

Добавить горчицу.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Тимьян освободить от веточек, листики добавить в заправку.

Посолить, поперчить, перемешать.

Смешать салат, черри, маш.

Добавить заправку, перемешать.


Приятного аппетита!
Судя по картинке, маш — это обычный горох?
Что такое маш?
Маш (бобы мунго, золотистая фасоль) – это растение семейства Бобовые, рода Vigna. Он считается самой древней бобовой культурой, начавшей своё покорение мира из Индии, Пакистана и Бангладеш. Сейчас маш известен во многих странах, особенно часто он используется в национальной азиатской кухне. Маш применяется в целом виде для первых и вторых блюд, а из муки, полученной из маша, готовят блины, пасту, лапшу, крем, мороженое и даже напитки.
Более детально можно прочитать сдесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Маш