Вкусный , легкий , праздничный , красивый и исключительно полезный салат . В последнее время я вообще сделалась особенным ценителем различных салатных смесей , а тем более , сейчас весна и зеленых салатов в продаже будет только больше.
Выглядит этот салат супер — классно , особенно если помидорки — черри , моцарелла и перепелиные яйца есть плюс -минус одинаковых размеров. У меня помидоры и сыр немного больше, но это в принципе не проблема , просто нужно немного мельче порезать.
Ингредиенты
- 15 перепелиных яиц
- 10-15 шт . помидоров черри
- 6-10 шт . шариков моцареллы (в зависимости от размеров)
- салатная смесь
Для заправки:
- 100 г майонеза
- 50 мл оливкового масла
- лимонный сок или уксус с водой — по вкусу
- 0,5 ст.л. сахара
- горчица
- соль
- приправы (перец , базилик , орегано и т.п. )
Приготовление
Отвариваем перепелиные яйца , очищаем , разрезаем пополам. Помидоры черри и моцареллу разрезаем зависимости от их размеров . Если шарики моцареллы небольшие , очень хорошо будет смотреться, если их положить целыми .
Заправку готовим на свой вкус , для этого смешиваем майонез , горчицу , масло , лимонный сок или уксус , соль , сахар , приправы. Дадите больше лимонного сока — будет кислее , больше соли — будет соленая , больше горчицы — будет хорошо печь . Я в основном беру все » на глаз » . Если хочется жидкую заправку , то добавляю воды. Если нет настроения на майонез , можно и без майонеза.
На тарелку выкладываем салатную смесь. Если есть цели листья салата , то вскрывать его ножом , а порвите руками. Я люблю , чтобы в смеси обязательно была руккола , она дает очень интересную горчинку . Сверху на салат выкладываем вперемежку помидоры — черри , порезанные пополам яйца и моцареллу .
Поливаем эту красоту заправкой и приятного аппетита!