Салат с рисом и красной рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат с рисом и красной рыбой 5

Салат с рисом и красной рыбой — очень легкое и диетическое блюдо. Вкусное, питательное и очень полезное кушанье, оно подойдет вам особенно, если вы предпочитаете здоровую пищу. Вы можете приготовить этот салат в качестве повседневного блюда, но и поданное на праздничный стол он не разочарует гостей. Хотя, на первый взгляд блюдо выглядит простовато, но из-за нежной деликатесной копченой семги в сочетании со свежими помидорами и диким рисом, вкус получается удивительным.
Ингредиенты:

  • Смесь дикого и длиннозерного риса 300 грамм
  • Семга копченая филе 150 грамм
  • Помидоры 2 штуки (большие)
  • Сок лимонный 2 столовых ложки
  • Масло оливковое 4 столовых ложки (ил по вкусу)
  • Соль по вкусу

1418320506562e8cccd
Начнем готовку салата с того, что сварим рис. Как правило, смесь дикого и длиннозерного риса не надо промывать, а нужно сразу опустить в кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне в течении 25-30 минут под крышкой. В конце добавить соли и остудить до комнатной температуры. Но лучше всего перед приготовлением риса ознакомиться с инструкцией и указаниями, написанными на упаковке.
Важно: количество воды нужно рассчитывать исходя из пропорции, что 3 стакана воды приходится на 1 стакан риса.
14183205062835ce424
Филе копченой семги разместите на разделочной доске и с помощью кухонного ножа отделите жесткую кожицу от мякоти. После чего накрошите рыбу маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
14183205062045f8111


Помидоры промойте под струей теплой, почти горячей воды. Разрезав каждый овощ на две равные половины вырежьте то место, где раньше была плодоножка и накрошите томаты так же как и рыбу, то есть мелкими кубиками.
Важно: для данного салата лучше всего выбрать спелые сочные помидоры, помните, что от качества ингредиентов зависит конечный вкус блюда и одна неспелая помидорка может испортить вам все удовольствие.
Когда рис остынет и станет подходящей для нас комнатной температуры, высыпьте его в салатницу и смешайте с кусочками рыбы и помидор. Добавьте по вкусу соли и полейте лимонным соком. Перемешайте, из томатов должно выделиться немного сока, как только это произойдет, полейте все оливковым маслом и смешайте еще раз. Отправьте салат немного охладиться в холодильник на 15-30 минут перед подачей на стол.
Салат с рисом и красной рыбой подавайте охлажденным, разложив на порции или выставив его на стол в одной большой салатнице. Поскольку у вас получилось самостоятельное и полноценное блюдо, дополнять его чем-то еще не нужно. Просто наслаждайтесь вкусом и угощайте своих родных и близких.
– Количество лимонного сока, а так же оливкового масла и соли корректируйте исходя из ваших личных предпочтений.
– Так же в этот салат можно добавить немного сладкого овощного перца.
– Вы можете использовать любую другую копченую красную рыбу, не обязательно семгу.
14183205061954de3b1
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.