Ингредиенты:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 красный сладкий перец
- 1 сладкий желтый перец
- соль, перец
- 100 г салатного микса
- 5 ломтиков белого хлеба
- 1 ч.л. бальзамико
- 2 банки (по 150 г) консервированного тунца в собственном соку
- 0,5 ч.л. сухого базилика
Подготовить овощи. В 2 ст.л. оливкового масла обжарить нарезанный соломкой перец. Добавить соль, перец, базилик и тушить 5 мин.
Разложить на противне порезанный кубиками белый хлеб и подрумянить в духовке при 180° до золотисто-коричневого цвета. Выложить к перцу и обжарить вместе 2 мин.
Салат, сладкий перец и сухарики смешать. Для заправки уксус, оливковое масло, молотый черный перец и соль слегка взбить. Слить сок из тунца и разделить рыбу на кусочки, добавить в салат. Заправить салат. Посолить, поперчить по вкусу и сразу же подать на стол.
Приятного аппетита!