Салат с фасолью, тунцом и кукурузой — очень вкусный, сочный, красивый салат, который полюбит каждый. Салат готовится слоями, украшается довольно просто и съедается вмиг. Попробуем его приготовить.
Вам потребуется:
- 185 грамм консервированного тунца;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 3 спелых помидора;
- 3 средних огурца;
- 200 грамм вареной фасоли;
- Половина репчатого лука;
- 2 болгарских перца;
- Майонез, соль, петрушка, лук-порей.
Перейдем к приготовлению вкусного и красивого салата.
Для этого промойте огурцы, лук, помидоры и обсушите. Лук с помидорами необходимо нарезать кубиками. Половину луковицы мелко порезать. А лук порей нарезать кружочками.
Болгарский перец очистите от семян и порежьте произвольными кубиками. Петрушку тоже нарежьте произвольно. Это можно сделать мелко либо разобрать на листики.
Откройте консервированную кукурузу и тунца. Жидкость слейте. С помощью вилки хорошо разомните тунца.
Подготовьте фасоль.
Возьмите большое блюдо и слоями выкладывайте на блюдо.
Сначала вареную фасоль, которую смазываете майонезом.
Затем кукурузу и тоже майонез.
За ней идет консервированный тунец.
После выкладываете лук.
За ним слой петрушки.
Следующие — помидоры, которые слегка солят и смазывают майонезом.
В конце болгарский перец и после огурцы.
Слегка солим салат и смазываем майонезом верхушку.
Украшаем салат по своему вкусу. На фото украшение сделано с помощью колец лука-порея, веточками петрушки, а также сделана розочка из помидора.
Когда салат готов, убираем его на час в холодильник. Затем подаем к столу.
Приятного аппетита!