
Как приготовить Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой:
Наиболее интересное в данном салате — яйцо-пашот. Сам салат может быть хоть каким, можно применять всевозможные овощи.
Для такого, чтоб яйца-пашот вышли, нужно соблюдать некоторое количество легких правил. Яйца обязательно должны быть свежими. Когда вы опускаете яйца в воду, она не должна сильно кипеть.
Для того что-бы белок лутше схватился и правильно окружил желток нужно добавить соль и уксус.
Я просто выливала яйцо в воду, но если яйцо почему-то, растекается, можно пред тем, как вливать его, сделать воронку (быстро размешиваете по кругу воду, выходит воронка), и в нее влить яйцо. Из этих ингредиентов выходит 2-3 порции.
Ингредиенты
- 20-25 шт. помидоров черри
- 20 шт. маленьких шариков моцареллы
- 100 грамм зеленого салата
- сок половины лайма (или половины небольшого лимона)
- 5 столовых ложек растительного масла
- соль
- перец
яйца-пашот:
- 3 яйца
- 2 л. воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовая ложка уксуса 6-9%
Моцареллу поделить на две дольки (если у вас большые шарики — разделите на 4-6 кусочков.)
Черри поделить на две части.
Готовим заправку
Смешиваем сок лайма с соком
Солим, перчим
Зеленый салат, моцареллу и черри перемешиваем.
Добавляем нашу заправку, перемешиваем.
Каждое яйцо отдельно вылить в мисочку.
В воду добавить соль и уксус
Доводим до кипения
И вливаем яйцо.
Варить примерно две-три минуты.
Достаем и вливаем следующее яйцо.
Салат выложить на тарелки.
На салат выложить яйца
Посолить и поперчить — сообразно вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий