Салат ‘Цезарь’ II

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат 'Цезарь' II 1

Итак сегодня хочу предложить простой рецепт легкого салата под названием ‘Цезарь‘. Готовится он легко, итак, вначале нам понадобится приготовить курицу, для чего можно просто отварить куриную грудку в подсоленной воде (можно добавить специи и приправы). После этого, по желанию и вкусу, куриную грудку можно слегка обжарить на растительном масле до золотисто-румяной корочки.
Ингредиенты:
Для салата

  • куриная грудка
  • пекинская капуста
  • твердый сыр
  • сухарики
  • помидоры

Для соуса

  • майонез
  • чеснок
  • зелень
  • лимон

Нам понадобится нарезать тонкими полосочками пекинскую капусту.
tsesar-1
Далее промываем и нарезаем дольками помидоры (желательно использовать помидоры черри).
tsesar-2
Далее берем твердый сыр и пропускаем его через терку с мелкими отверстиями.
Приготовленное куриное филе разделяем на небольшие кусочки вдоль волокон.
tsesar-3


Далее готовим соус, для чего очищаем пару зубчиков чеснока и помещаем их в блендер, добавляем промытую зелень и несколько капель сока лимона. Добавляем майонез и перемешиваем измельчая до однородного состояния. Пробуя, по ходу приготовления соуса, можно регулировать его остроту (добавляя или уменьшая чеснок) или кислоту (сок лимона).
tsesar-4
Смешиваем вместе листья капусты, помидоры, курицу, сухарики и сыр. Соус лучше подавать в отдельной посуде, не смешивая его с ингредиентами салата.
Ну вот наш салат ‘Цезарь’ готов.
1a956c46450e1847584fd382f605b0a6_XL

Приятного аппетита.

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.