
Итак сегодня хочу предложить простой рецепт легкого салата под названием ‘Цезарь‘. Готовится он легко, итак, вначале нам понадобится приготовить курицу, для чего можно просто отварить куриную грудку в подсоленной воде (можно добавить специи и приправы). После этого, по желанию и вкусу, куриную грудку можно слегка обжарить на растительном масле до золотисто-румяной корочки.
Ингредиенты:
Для салата
- куриная грудка
- пекинская капуста
- твердый сыр
- сухарики
- помидоры
Для соуса
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Нам понадобится нарезать тонкими полосочками пекинскую капусту.
Далее промываем и нарезаем дольками помидоры (желательно использовать помидоры черри).
Далее берем твердый сыр и пропускаем его через терку с мелкими отверстиями.
Приготовленное куриное филе разделяем на небольшие кусочки вдоль волокон.
Далее готовим соус, для чего очищаем пару зубчиков чеснока и помещаем их в блендер, добавляем промытую зелень и несколько капель сока лимона. Добавляем майонез и перемешиваем измельчая до однородного состояния. Пробуя, по ходу приготовления соуса, можно регулировать его остроту (добавляя или уменьшая чеснок) или кислоту (сок лимона).

Смешиваем вместе листья капусты, помидоры, курицу, сухарики и сыр. Соус лучше подавать в отдельной посуде, не смешивая его с ингредиентами салата.
Ну вот наш салат ‘Цезарь’ готов.

Приятного аппетита.
Оставить комментарий