
Здравствуйте, милые хозяюшки. Предлагаю рецепт, который нашла на необъятных просторах интернета – салат сёмга под шубой.
Ингредиенты:
- филе сёмги-600г
- лук репчатый-1-2шт
- помидорчики черри-250г
- оливки-1баночка
- картофель-1кг
- сметана-200гр
- масло сливочное-100г
- листья салата
- майонез
- соль
- приправки
Именно столько уходит продуктов на один салат семга под шубой.
Приготовление:
Картофель отвариваем. Делаем из неё пюре, добавляя сметану, половину нормы масла ,соль, любимые приправы. На сковороде расплавить оставшееся сливочное масло, на нём обжарить лук до золотистого цвета. Туда же выложить филе сёмги, обжарить до готовности.
Подготовить блюдо и бортик от разъёмной формы для тортов. На блюдо разложить вымытые листья салата, сверху установить бортик.
В серединку выкладываем слоями: половину пюре, семгу и снова пюре.
Нарезать половинками помидоры черри и оливки. Снять бортик.
Выложить половинки сверху на сёмгу под шубой, а промежутки между ними залить майонезом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий