Теплый салат из печеных овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Теплый салат из печеных овощей

Изысканный вкус этого салата прекрасно удивит вас и ваших гостей. Ведь это действительно необычный салатик, который очень сытный и полезный.
Чтобы приготовить теплый салат из печеных овощей вам необходимо взять такие продукты:

  • фасоль стручковая – 300г;
  • грибы – 250г;
  • уксус бальзамический — 2 столовые ложки;
  • лук – 2шт.;
  • масло сливочное – столовая ложка;
  • помидоры (черри) – 300г;
  • масло растительное (оливковое) – 2-3 ст.л.;
  • крупа пшеничная (цельная) – 100г;
  • соль;
  • перец черный.

Способ приготовления салата:
1. Возьмите противень и застелите его бумагой пергаментной.
2. Далее необходимо обрезать кончики на фасоли и хорошо вымыть ее. После, выложите фасоль на противень и добавьте туда помидоры черри. Овощи сбрызните маслом оливковым, поперчите и посолите. Овощи поместите в нагретую духовку (температура 190 градусов) минут на 15-20.
3. Пока запекаются овощи, необходимо отварить крупу пшеничную до готовности в подсоленной воде.
4. Теперь приготовьте карамелизированные овощи, а именно грибы и лук. Для этого необходимо разогреть в сковороде (дно у сковороды должно быть толстым) по одной столовой ложке сливочного и оливкового масла. Далее вылаживаем нарезанный лук полукольцами и нарезанные пластинки грибов. Готовить, примерно, минут 5-7, не помешивая. Затем перемешайте аккуратно и протушите еще минуток 5-7. Далее посолите по вкусу и снимайте с плиты. Влейте туда же бальзамического уксуса и опять отправляйте на плиту. Теперь готовим минут 15, помешивая периодически.
5. В салатник вылаживаем печеную фасоль, помидоры, грибы с луком и крупу пшеничную. Аккуратно все перемешиваем.
Салатик готов удивлять вас своим безупречным вкусом. Вам понравится необычное сочетание полезных ингредиентов этого салатика.

666
Приятного вам аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.