Теплый салат с печенью

» » Теплый салат с печенью
Теплый салат с печенью

Теплые салаты это почти вторые блюда, вот только салат нельзя повторно разогреть, как любое второе блюдо. В теплые салаты часто добавляют мясо, морепродукты, овощи и т.д. В нашем сегодняшнем теплом салате с печенью использована куриная печень, которую диетологи считают очень полезной. Врачи твердят, что печень должна присутствовать в рационе любого человека, хотя бы один раз в неделю.  На первое место они ставят печень трески, в которой много различных полезных микроэлементов, так необходимых для нашего организма, но и куриная печень находится также на вершине этого списка.

Для того чтобы приготовить теплый салат с куриной печенью вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • печень куриная — 300 грамм,
  • болгарский перец (свежий) — 2 штуки,
  • лук красный — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • оливковое масло — 4 ст. ложки,
  • соль по вкусу,
  • винный уксус — 1 ч. ложка,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • свежая зелень петрушки — 0,5 пучка.

Правильное приготовление теплого салата с куриной печенью

Для начала нужно подготовить печень ,ее нужно тщательно промыть и затем вырезать все прожилки (внимательно посмотреть и удалить если есть желчный пузырь, который может своей горечью испортить все ваше блюдо). Затем печень обдаем кипятком и после обсушиваем полотенцем.

Далее перекладываем печень на разогретую сковороду с добавлением растительного масла (без запаха), обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, после добавляем немного воды и тушим 10 минут без крышки.

Морковь очищаем и натираем на терке для корейских салатов.

В это время очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами, затем перекладываем в глубокую чашку и обдаем крутым кипятком, сливаем воду и заливаем уже холодной водой, оставляем на пару минут, после сливаем остатки воды.

Болгарский перец нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде, буквально полминуты.

Затем в на красивое блюдо выкладываем печень, сверху лук, после морковь и затем болгарский перец и посыпаем рубленой петрушкой.  В отдельной чашке смешиваем оливковое масло с перцем и солью, добавляем винный уксус и перемешиваем. Полученной смесью поливаем наш салат.

Теплый салат с печенью

Приятного вам аппетита!

Теплый салат с печенью обновлено: Январь 21, 2017 автором: admin
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика