Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем 1

Наверное нет уже такого человека, который никогда не отдыхал в Турции. Наверняка каждый из вас пробовал традиционный салат-пасту «Баба-Гануш», находясь на отдыхе или в бизнес командировке. Такой же салат можно увидеть и в странах арабского мира. Его традиционно подают искусно «размазанным» по тарелке и залитым оливковым маслом. Необычайно вкусное блюдо восточных кулинаров. А вы когда-нибудь пробовали его с грецким орехом? Поверьте, этот божественный вкус «стоит свеч». Лёгкий в приготовлении, довольно необычный, …… однозначно, стоит попробовать!

  • Баклажаны 600 г
  • Йогурт натуральный 70 мл
  • Тахина (тхина, кунжутная паста) 60 г
  • Соевый соус 10 мл
  • Растительное масло 40 мл
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Грецкий орех 100 г
  • Болгарский перец (грунтовой) 250 г

14139281817820bbd85be8ca61d74ae51a5f30f7c5ce7
Баклажаны почистить от кожуры, поставить в СВЧ печь на 7 мин. для запекания, если вы будете пользоваться духовкой, то вам понадобится не менее 15 минут.
14139281825431a7e15f2ada9ef613ac45f163c1a5c03
Основой для этого салата послужит турецкий «Баба Гануш». В глубокую ёмкость выложить остывшие, печёные баклажаны. Добавить несладкий йогурт или сметану, кунжутную пасту (тхину), соевый соус и растительное масло.
141392818319414d577c17157b851812f1c09bbf1d34d


Добавить чеснок, выдавленный через пресс и грецкий орех, раздавленный в мелкую крошку.
1413928183955ceb877c04b494e396098f4326cbc5fc5
Теперь нужно поработать с погружным блендером. Разбейте хорошенько всё до однородной массы. Сейчас можно посолить и поперчить. В арабских странах такую пасту обычно посыпают красной паприкой.
1413928184746f1851363b7bf66298851e1d57f17b7fa
Этот салат похож на закусочный торт и «коржами» в нём будут выступать болгарский перец и баклажан, обжаренные в растительном масле.
1413928185617b318bbc8e598fe2c2cc05977ae93b43b
Когда все составляющие готовы, можно складывать сам салат. Нижний слой — жареные баклажаны, на которые толстым слоем выложить пасту «Баба Гануш». Чередуйте слои по вашему усмотрению. Верхним слоем празднично и ярко будет смотреться болгарский перец.
14139281867480685aeb84e35af04d7dee83bcd95d679
Приготовив его один раз, вы поймёте, что теперь именно он фаворит среди салатов.
14139281864493c1ed6ce6ab5eaee0d978d4b705d07ae
Приятного аппетита!
1413928187881090d9487001ba4b62ee4552f69b26c856
P.S: Попробовала подать салат с «пьяной» сливой, догадайтесь, что гости съели первым? 🙂

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.