Японский салат из редиса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Японский салат из редиса

Редис очень популярен в японской кухне. Японский салат из редиса имеет необычный пикантный вкус благодаря сложной заправке.
Чтобы приготовить японский салат из редиса, понадобятся следующие ингредиенты:

  • редис – 150 г
  • кинза – 1 пучок
  • большой свежий огурец – 1 шт.

для заправки:

  • оливковое или кунжутное масло – 2 ст. ложки
  • кунжут – 1-2 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • рисовый уксус – 1 ч. ложка
  • васаби или острая горчица – 1/2 ч. ложки

Японский салат из редиса готовится следующим образом:
1. Нарежьте огурец тонкими пластинами по диагонали, редис – тонкими кружками.
2. Мелко измельчите кинзу и смешайте с огурцом и редисом.
3. Для заправки смешайте уксус с соевым соусом, горчицей и маслом, полейте салат и перемешайте.
4. Кунжут подсушите и подрумяньте на сухой сковороде и перед подачей на стол посыпьте японский салат из редиса.

411_11_05_2012_359
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.