Готовим классический соус Болоньезе

» » » Готовим классический соус Болоньезе
Готовим классический соус Болоньезе

В данной статье будет рассмотрен рецепт классического приготовления соуса Болоньезе. В идеале он должен получиться густым, насыщенным и ароматным. Итак, какие ингредиенты понадобятся?
Это:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. растительного или оливкового масла;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 200 мл вина сухого;
  • 1 репчатый лук ;
  • 1 морковка;
  • 1 корень сельдерея;
  • 80 гр. бекона;
  • 200-300 мл молока или сливок;
  • 250 гр. фарша (говядина или свинина);
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 мл помидоров в собственном соку;
  • Перец, соль;
  • 100 гр. твердого сыра.

Процесс приготовления
Мелко порубите чеснок, выложите его на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Добавьте овощи и грудинку, помешивайте деревянной ложкой. Готовьте до тех пор, пока овощи не размягчатся. Следующий шаг – добавьте фарш, размешайте ложкой, избегайте возникновения комков. Фарш следует готовить до легкой коричневой корочки.
Влейте в сковороду по очереди сначала молоко, затем — сухое вино, доведите до кипения. У вас получится густой, кремообразный соус. Теперь можно добавить помидоры и томатную пасту, приправив соус перцем и солью. Увеличьте огонь и постоянно помешивайте соус ложкой. На следующие 2 часа готовки уменьшите огонь до такой степени, чтобы соус «томился». Важно, чтобы крышка была немного приоткрыта. По мере «томления» на поверхности соуса время от времени будут возникать пузырьки: в связи с этим не забывайте регулярно его помешивать и не допускать появления густой пленки на поверхности соуса.
Некоторые кулинары уверяют, что готовят данный соус не 2, а целых 4 часа! Действительно, если у вас есть время на столь длительное его приготовление, можете оставить соус «томиться» на 4 часа. Тем не менее, многие гурманы успели заметить, что даже через 2 часа приготовления классический соус Болоньезе уже обладает насыщенным вкусом и умопомрачительным ароматом! За 5 минут до завершения приготовления добавьте к соусу 100 гр. мелко натертого твердого сыра, который должен подтаять. Соусу нужно дать «отдохнуть» 30 минут, после чего допустимо заправить им макароны или лапшу.

Готовим классический соус Болоньезе
Приятного аппетита!

Готовим классический соус Болоньезе обновлено: Январь 31, 2017 автором: Оксана
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика