Кетчуп из помидоров и яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Кетчуп из помидоров и яблок

Домашний кетчуп из помидоров и яблок — любимый соус в нашей семье. Вкусный кетчуп на зиму из помидоров и яблок с добавлением специй. Рецепт с фото консервации вкусного домашнего кетчупа.

Ингредиенты

  • Помидоры 3 кг.
  • Яблоки 0,5 кг.
  • Лук 250 г.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст.
  • Уксус яблочный 50 мл.
  • Молотый черный перец, красный по вкусу

Рецепт приготовления кетчупа

Помыть яблоки и помидоры, лук очистить. Снять кожуру с яблок и помидоров. Порезать все овощи небольшими кусочками.
Ставим вариться, пока лук не станет мягким (примерно 20 -30 минут).

Измельчить блендером вареные овощи, добавить соль, перец, уксус и продолжать варить до желаемой густоты, я варила минут 50. Не забывайте помешивать.

Приготовить пол-литровые банки для консервирования: хорошо помыть и простерилизовать.

Готовый кетчуп снять с огня, разлить по банкам и закрутить металлическими крышками.

1475846429_ketchup-z-pomidoriv-i-yabluk

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.