Майонез с томатом

» » » Майонез с томатом
Майонез с томатом

Вкусный желтовато-красного цвета соус, который по аромату напоминает свежие помидоры. Именно так можно описать рецепт приготовления майонеза с томатом. Это на самом деле незабываемая заправка для множества блюд, которая станет настоящим украшением обеденного стола. Немаловажно еще и то, что в состав такого майонеза не входит никаких добавок, что позволяет насладиться его вкусом и ароматом даже детям.

  • Яйца куриные 5 штук
  • Масло растительное рафинированное 500 миллилитров
  • Паста томатная 150 грамм
  • Горчица жидкая 2 чайные ложки
  • Уксус столовый 2 столовые ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу

Майонез с томатом


Прежде чем приготовить майонез, нам нужно отделить яичные желтки от белков. Для этого с помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу компонентов, а их содержимое разливаем в две маленькие миски. Внимание: стараемся все проделать так, чтобы часть желтка не попала в емкость с белком.
Майонез с томатом
Переливаем в глубокую чашу для блендера яичные желтки. Сюда же высыпаем соль и по вкусу черный молотый перец с сахаром. Воспользовавшись миксером, взбиваем все ингредиенты на высокой скорости до образования однородной массы.
Майонез с томатом
Сразу же после этого добавляем в чашу горчицу и томатную пасту. Продолжаем все перемешивать подручным инвентарем до однородности.
Не переставая взбивать массу, тоненькой струйкой вводим растительное масло. Важно: последний компонент добавляем в емкость небольшими порциями, чтобы смогла образоваться эмульсия. Как только это произойдет, выливаем сюда 1 столовую ложку уксуса и слегка взбиваем.
Майонез с томатом
На последнем этапе приготовления майонеза вводим в чашу яичные белки и перемешиваем смесь до тех пор, пока она не посветлеет. Важно: соус должен начать густеть на глазах. Сразу же после этого по желанию добавляем еще немного соли и выливаем оставшийся столовый уксус. Еще раз все взбиваем до однородности и переливаем в чистый пищевой контейнер. Закрываем емкость плотно крышкой и ставим в холодильник настаиваться в течение 30–45 минут.
Майонез с томатом
Когда майонез с томатом станет прохладным, достаем его и перекладываем с помощью столовой ложки в специальную глубокую пиалу. Такой соус можно подавать к обеденному столу вместе с такими блюдами, как жареная картошка, запеченная рыба, а также использовать в качестве заправки для шавермы или хот-догов.

– для приготовления вкусного красивого майонеза лучше всего использовать домашние яйца;
– чтобы соус получился ароматным, старайтесь использовать качественную томатную пасту и только проверенных торговых марок;
– вместо уксуса подойдет уксусная эссенция, которую можно развести в небольшом количестве чистой холодной воды (так как она идет довольно насыщенной по вкусу), а также свежевыжатый лимонный сок, который я чаще всего и использую для приготовления домашних майонезов.
Майонез с томатом
Приятного аппетита!

Майонез с томатом обновлено: Январь 31, 2017 автором: Марта
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика