Майонез с чесноком

» » » Майонез с чесноком
Майонез с чесноком

Только домашний майонез с чесноком может стать настоящим угощением на праздничном столе. А если он еще и правильно приготовлен, то нет предела радости шеф-повара, ведь подарить изысканный вкус с незабываемым акцентом чесночка – главная задача мамы, дочери и любящей жены. Благодаря этому рецепту вы можете не беспокоиться, получится у вас соус или нет. Однозначно, первый и беспроигрышный вариант! Так что, терзайте и приятного всем аппетита!

  • Масло оливковое 1 стакан
  • Лимон маленького размера 1 штука
  • Желток яичный большого размера 2 штуки
  • Чеснок среднего размера 2–3 штуки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Майонез с чесноком
Для приготовления вкусного домашнего майонеза нам нужен свежевыжатый лимонный сок. Для этого промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент на половинки и затем из каждой выдавливаем всю жидкость, воспользовавшись соковыжималкой. Внимание: для приготовления майонеза нам понадобится 1 полная столовая ложка.
Майонез с чесноком
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху, а компонент промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики прямо над блюдцем и на время оставляем в стороне.
Майонез с чесноком
Выливаем в глубокую чашу блендера яичные желтки, оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем ингредиенты с помощью электроприбора на высокой скорости до тех пор, пока масса не начнет преобразовываться в майонез. Важно: стараемся так расположить наконечник блендера, чтобы он хорошо перемешивал смесь даже у самого дна емкости.
Майонез с чесноком
Затем добавляем в майонез измельченный чеснок, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Продолжаем взбивать все компоненты на средней скорости еще в течение 1–2-х минут, и можем подавать соус к столу.
Майонез с чесноком
Майонез должен получиться плотной однородной консистенции.
Также если у вас есть желание его заранее охладить, тогда перекладываем его в пищевой пластмассовый контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30–40 минут.
Майонез с чесноком
После того как майонез с чесноком охладится, выкладываем его в глубокую пиалу и подаем к обеденному столу вместе с такими блюдами как печеное мясо или рыба, а также с свежими овощами.
Приятного вам аппетита!
– чтобы ингредиенты лучше взбивались и быстрее соединялись, нужно чтобы они все были комнатной температуры и даже яичные желтки;
– вместо свежевыжатого лимонного сока можно использовать белый винный уксус;
– в майонез с чесноком для остроты можно также добавить 0,5–1 чайную ложку горчичного порошка.
Приятного аппетита!

Майонез с чесноком обновлено: Январь 31, 2017 автором: Анжелка
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика