Майонез

Майонез

Ой как давно надо было выложить этот рецепт, да все руки не доходили. Новогодний прием заявок наконец-то подтолкнул сделать это.
Домашний майонез несколько отличается по вкусу от магазинного, да и вреда от него несравнимо меньше — никаких тебе загустителей, эмульгаторов и причих Е в состав нет . Для заправки салатов он подходит идеально.
Ингредиенты:

  • 3 очень свежих желтка
  • 2 ч.л. готово горчицы
  • 1 ч.л. белого винного уксуса или лимонного сока
  • 600 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Майонез
Желтки выливаем в миску, добавляем горчицу и уксус и взбиваем до легкой пенистости.
Майонез
Не прекражаю взбивать (а взбиваем мы в одном направлении — это важно!), начинаем по каплям вливать масло. Сначала медленно, а когда соус начнет загустевать — быстрее.
Майонез
Корректируем вкус при помощи соли, перца и дополнительного лимонного сока.
Майонез
Вкусных вам блюд!

Майонез обновлено: Январь 22, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика