
Ой как давно надо было выложить этот рецепт, да все руки не доходили. Новогодний прием заявок наконец-то подтолкнул сделать это.
Домашний майонез несколько отличается по вкусу от магазинного, да и вреда от него несравнимо меньше — никаких тебе загустителей, эмульгаторов и причих Е в состав нет . Для заправки салатов он подходит идеально.
Ингредиенты:
- 3 очень свежих желтка
- 2 ч.л. готово горчицы
- 1 ч.л. белого винного уксуса или лимонного сока
- 600 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
Желтки выливаем в миску, добавляем горчицу и уксус и взбиваем до легкой пенистости.
Не прекражаю взбивать (а взбиваем мы в одном направлении — это важно!), начинаем по каплям вливать масло. Сначала медленно, а когда соус начнет загустевать — быстрее.
Корректируем вкус при помощи соли, перца и дополнительного лимонного сока.

Вкусных вам блюд!
Оставить комментарий