
Сальса — популярный мексиканский соус.
Подается с кукурузными чипсами. Можно подать к мясу.
Но самое идеальное сочетание — с кесадильей.
Помидоры необходимы спелые и вкусные, от них очень зависит вкус соуса.
Подают соус холодным.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 150 г лука
- небольшой перчик чили
- сок половины лайма
- 2 зубчика чеснока
- кинза (я использовала петрушку)
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление

Лук и чеснок мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.

У перца чили удалить все семена, мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Добавить помидоры, посолить, поперчить.
Тушить 2-3 минуты.

Добавить чили.
Тушить 2-3 минуты.

Добавить сок лайма.

Следом добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

Приятного аппетита!

Лук и чеснок мелко нарезать.

Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.

У перца чили удалить все семена, мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Добавить помидоры, посолить, поперчить.
Тушить 2-3 минуты.

Добавить чили.
Тушить 2-3 минуты.

Добавить сок лайма.

Следом добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий