Сальса (Salsa)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сальса (Salsa) 7

Сальса — популярный мексиканский соус.
Подается с кукурузными чипсами. Можно подать к мясу.
Но самое идеальное сочетание — с кесадильей.
Помидоры необходимы спелые и вкусные, от них очень зависит вкус соуса.
Подают соус холодным.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 150 г лука
  • небольшой перчик чили
  • сок половины лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • кинза (я использовала петрушку)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

956_0100563jt_1778_p

Приготовление
956_02563jt_1790_p
Лук и чеснок мелко нарезать.
956_03563jt_1792_p

Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.
956_04563jt_1795_p
У перца чили удалить все семена, мелко нарезать.
956_05563jt_1798_p
Зелень мелко нарезать.
956_0687dv0_1803_p
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
956_0787dv0_1806_p
Добавить помидоры, посолить, поперчить.
Тушить 2-3 минуты.
956_0887dv0_1810_p
Добавить чили.
Тушить 2-3 минуты.
956_0987dv0_1812_p
Добавить сок лайма.
956_01087dv0_1819_p
Следом добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
956_01187dv0_1898_p
Приятного аппетита!
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.