Сальса (Salsa)

» » » Сальса (Salsa)
Сальса (Salsa)

Сальса — популярный мексиканский соус.
Подается с кукурузными чипсами. Можно подать к мясу.
Но самое идеальное сочетание — с кесадильей.
Помидоры необходимы спелые и вкусные, от них очень зависит вкус соуса.
Подают соус холодным.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 150 г лука
  • небольшой перчик чили
  • сок половины лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • кинза (я использовала петрушку)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Сальса (Salsa)

Приготовление
Сальса (Salsa)
Лук и чеснок мелко нарезать.
Сальса (Salsa)
Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.
Сальса (Salsa)
У перца чили удалить все семена, мелко нарезать.
Сальса (Salsa)
Зелень мелко нарезать.
Сальса (Salsa)
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Сальса (Salsa)
Добавить помидоры, посолить, поперчить.
Тушить 2-3 минуты.
Сальса (Salsa)
Добавить чили.
Тушить 2-3 минуты.
Сальса (Salsa)
Добавить сок лайма.
Сальса (Salsa)
Следом добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Сальса (Salsa)
Приятного аппетита!
Сальса (Salsa) обновлено: Январь 22, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика