Соус болоньезе

» » » Соус болоньезе
Соус болоньезе

Чудесный итальянкий соус под названием Соус Болоньезе, широко использующийся в Италии для приготовления пасты. Как его готовить? Да очень просто!
Ингредиенты:

  • свиной фарш 150 г.
  • говяжий фарш 150 г.
  • морковь 45 г.
  • лук 45 г.
  • сельдерей 45 г.
  • оливковое масло 125 мл.
  • томатная паста 90 г.
  • сухое красно вино 125 мл.
  • соль по вкусу
  • перец по вкус
  • вода 125 мл.
  • лавровый лист 2 шт.

Итак приступим. Вначале необходимо промыть и нарезать овощи на мелкие кубики. Далее нужно поставить на плиту кастрюлю на средний огонь и добавить в нее оливковое масло, пусть разогревается. Когда масло разогреется, в кастрюлю необходимо добавить нарезанные овощи и лавровый лист. Хорошенько обжарить.
Затем добавляем к овощам фарш говядины и свинины. Фаршь обжарить с овощами до избавления от воды.
Далее добавить вино и подождать пока оно полностью испарится. После этого в будущий соус, в кастрюлю с фаршем и овощами, добавляем томатную пасту. Даем провариться несколько секунд.
После этого добавим воду, соль и перец по вкусу. Оставим соус болоньезе доходить на медленном огне еще около 40 минут. При необходимости нужно добавить воды.
Соус болоньезе
Вот и все, соус болоньезе готов, приятного аппетита.

Соус болоньезе обновлено: Январь 20, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика