Соус Гуакамоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соус Гуакамоле

Соус Гуакамоле, очень популярный в Мексике, известен теперь во всем мире. У него множество вариаций, степень измельчения ингредиентов тоже отличается, но основу гуакамоле всегда составляет авокадо, перец чили и лук придают остроту, а лаймовый сок и кориандр – аромат и пикантность. Великолепно сочетается с тортильями и мясными блюдами.
Чтобы приготовить мексиканский соус Гуакамоле, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г репчатого лука
  • 10 г кинзы (кориандра)
  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 ч. ложки молотого перца чили
  • 1/2 ч. ложки крупной морской соли
  • 250 г красных помидоров
  • 5 мл лаймового сока

Соус Гуакамоле готовится следующим образом:
1. Мелко нарезанный лук и мелко нарезанные листья кинзы слегка растереть в ступке с крупной морской солью.
2. Помидоры мелко нарезать.
3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, выскрести мякоть и размять ее вилкой.
4. Соединить все ингредиенты и как следует перемешать.

Avocados - Sake soy guacamole
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.