
Соус из кизила к шашлыку многие любители шашлыков считают наиболее подходящим для этого блюда, поэтому существует достаточно много способов его приготовления. Его кисловатый, немного терпкий вкус может изменяться от способа приготовления и ингредиентов, но всегда идеально подходит к жареному мясу.
Ингредиенты для приготовления Соуса из кизила к шашлыку:
- 700 г переспелого кизила
- 1 ч. л. кориандра
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 0,5 ч. л. красного переца
- кинза, петрушка, укроп
Способ приготовления Соуса из кизила к шашлыку:
Ягоды помыть, дать стечь воде, протереть через дуршлаг. Кстати, из оставшихся косточек и кожуры можно сварить вкусный компот.
Истолочь другие составляющие и смешать с ягодной массой. Соус готов.
Готовый соус подавать к шашлыкам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий