
Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.
Готовить его очень просто, а вкус порадует даже самых строгих критиков)
Песто добавляют в пасту и салаты, подают к мясу, рыбе, сыру, овощам.
Я просто восторгаюсь его средиземноморским вкусом!
- Базилик свежий зеленый 50 г
- Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 30 г
- Кедровые орешки (пиния) 25 г
- Чеснок дольки 1 шт.
- Оливковое масло 40 мл
Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,
если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,
могу добавить вяленые томаты или оливки,
сегодня стандартный набор:
все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции, можно до состоянии кашицы, или с небольшими кусочками. По вкусу добавить соль, по желанию лимонный сок.
с помидорами просто песня))
Приятного аппетита!
Оставить комментарий