Соус песто с базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соус песто с базиликом 3

Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.
Готовить его очень просто, а вкус порадует даже самых строгих критиков)
Песто добавляют в пасту и салаты, подают к мясу, рыбе, сыру, овощам.
Я просто восторгаюсь его средиземноморским вкусом!

  • Базилик свежий зеленый 50 г
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 30 г
  • Кедровые орешки (пиния) 25 г
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Оливковое масло 40 мл

1407615261692defaul3t
Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,
если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,
могу добавить вяленые томаты или оливки,
сегодня стандартный набор:
1407615261203defaul2t
все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции, можно до состоянии кашицы, или с небольшими кусочками. По вкусу добавить соль, по желанию лимонный сок.
1407615261984defaultl
с помидорами просто песня))
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.