Мультиварка давно уже прижилась на наших кухнях и для многих хозяюшек стала незаменимой помощницей. Поэтому я предлагаю вашему вниманию еще один рецепт для приготовления в этом чудо-приборе, а именно сырники в мультиварке. Этот рецепт так же подойдет для начинающих кулинаров, ведь им не придется бояться, что блюдо пригорит во время готовки. И, конечно же, эти сырники понравятся детям, да и вообще придутся по вкусу любому члену семьи.
- Яйцо куриное 1 штука (отбороное)
- Творог 250 грамм
- Сахар 2 столовые ложки (или по вкусу)
- Мука пшеничная 2 столовых ложки
- Сливочное масло 35 грамм
- Мука пшеничная 2 столовых ложки
В глубокую миску выложите творог, разомните его с помощью вилки, добавив сахар и яйцо. Перемешайте все до относительно однородной массы. Постепенно сыпьте к творожно-яичной массе с сахаром муку, просеивая через мелкое ситечко. Как следует замешайте тесто, разбив все комки.
Из теста отщипывайте небольшие кусочки и формируйте их сначала в шарики, а затем слегка приплющивайте с двух сторон. В сухую плоскую тарелку высыпьте муки и обваляйте в ней сформированные сырники.
Выберите в мультиварке в режим «Выпечка», а таймер сразу поставьте на 20 минут. На дно прибора выложите сливочное масло и подождите, пока оно полностью растает и растечется. После аккуратно выложите сырники в мультиварку и закройте крышку. Обжаривайте 5-8 минут, затем откройте крышку и переверните сырники с помощью лопатки на другую сторону. Жарьте еще 5-8 минут, после чего достаньте их, дайте слегка остыть, чтобы не обжечься во время еды и подавайте!
Готовые сырники подавайте с медом, сметаной или вашим любимым джемом. Так же можно посыпать их сахарной пудрой или мелко нарезанными свежими ягодами. Вы можете подать это блюдо на завтрак, или в качестве сытного десерта.
– Разумеется, сливочное масло можно заменить растительным.
– В некоторых рецептах используется так же ванильный сахар.
– Сырники в мультиварке можно приготовить с изюмом, сухофруктами и другими наполнителями по вашему вкусу.
Приятного аппетита!