- баклажан 1 шт
- фасоль консервированная 4-5 ст. ложка
- томаты рубленные в собственном соку 150 грамм
- лук 1 шт
- сельдерей (по желанию) 1 палочка
- сыр твердый тертый 1 горсть
- соль, молотый перец
- растительное масло
1. Нарежьте баклажаны на кольца, обжарьте на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Обсушите от лишнего жира с помощью бумажных полотенец.
2. Порежьте мелко лук и сельдерей (если используете его) и обжарьте на сковороде на растительном масле на умеренно среднем огне в течении 5 минут.
3. Затем в сковороду добавьте рубленные помидоры и готовьте еще около 4-5 минут до загустевания. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
4. Затем добавьте фасоль и готовьте еще 3-4 минуты. Снимите с плиты.
5. На дно жаропрочной формы выложите часть баклажан, затем выложите фасоль в томатном соусе, затем снова баклажаны, фасоль и в конце баклажаны. Сверху посыпьте твердым натертым сыром.
6. Поставьте в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!