Быстрое, вкусное и сытное блюдо на завтрак – это мечта любой хозяйки. Так почему бы не приготовить бурито с беконом, сыром и яйцами?
Кроме быстрого приготовления и отличного вкуса, бурито отличает возможность заморозки и употребления в разогретом виде практически без потери вкусовых качеств.
Ингредиенты рассчитаны на 10 бурито.
Ингредиенты для яичного бурито:
- 12 полос бекона, нарезанные кубиками
- 12 яиц, слегка взбитых с солью и перцем
- Соль и перец по вкусу
- 5 листов лаваша, разрезанных на 2 части
- 1 ½ ст. тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление яичного бурито:
Поджарить бекон до хрустящей корочки, выложить на бумажные полотенца.
Оставить немного жира и пожарить яйца до готовности.
В центр каждой лепешки выложить немного яичницы, посыпать сыром, беконом и зеленым луком. Сложить каждую лепешку трубочкой, запечатывая снизу.
Подавать к столу.
При использовании замороженных бурито достаточно разогреть на сковороде, в духовке или микроволновке.
Приятного аппетита!