Постные зразы из картофеля с грибами вкусное и питательное блюдо. Готовятся зразы из доступных продуктов — картофеля и грибов. Рецепт картофельные зразы с грибами жареные на сковородке — ароматное постное блюдо на праздники и на каждый день.
Ингредиенты
- Картофель 1,5 кг.
- Грибы 500 г.
- Лук 2 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель чистим и отвариваем до готовности. Разминаем до состояния пюре.
Мелко нарезаем лук, грибы и жарим на сковороде в растительном масле до готовности, в конце солим, перчим по вкусу.
Когда картофель остынет, добавляем муку, крахмал и хорошо перемешиваем.
Формируем руками 12 кружочков. Каждый кружочек разминаем в блин, выкладываем по 1 ст. л начинки и защипаем края.
Обваливаем в муке и жарим на сковороде в масле, на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные постные картофельные зразы с грибами готовы!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий