По всей стране идёт праздник урожая. Давайте присоединимся к нему с очень вкусным и простым блюдом – кабачками, запечёнными в духовке с сыром и омлетом.
Уникальность этого рецепта в том, что получается комплексное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Попробуйте оба варианта.
- кабачок, конечно, желательно молочной спелости
- 150-200 гр. сыра твёрдых сортов
- 150 гр. сметаны
- два яйца
- соль
- перец
- сливочное масло для смазывания формы для выпечки
Кабачки чистим, семечки удаляем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Кабачки режем на кубики.
Кусочки кабачков выложить в форму для выпечки.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В миску положить яйца, сметану, 2/3 тёртого сыра.
Смесь хорошо перемешать. Добавить соли и перец. Ещё раз перемешать.
Залить кабачки полученной смесью.
Сверху посыпать остатками сыра.
Запекать на 180 градусах Цельсия 30-40 минут до румяной сырной корочки. Если вы любите чтобы кабачки получились «Al dente», температуру в духовке делаем больше. Время запекания уменьшаем.
Про праздник урожая я вспомнила не просто так. Лично я, на этих выходных заквасила первую партию капусты. Чего и вам желаю. Ведь квашеная капуста, это не только вкусно, но и очень полезно. Особенно с нашим, непростым климатом.
Приятного аппетита!