Куриные ножки, фаршированные печенью и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Куриные ножки, фаршированные печенью и грибами

Фаршировка способна придавать совершенно обычным продуктам новый вкус – об этом свидетельствует весь опыт кулинарии. Куриные ножки, фаршированные печенью и грибами, являются прекрасной иллюстрацией этого.
Куриные ножки, фаршированные печенью и грибами, готовятся со следующими ингредиентами:

  • 4 куриные ножки
  • 50 г пшеничного хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 60 г куриной печени
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г грибов
  • соль, мускатный орех, черный перец молотый – по вкусу

Куриные ножки, фаршированные печенью и грибами, готовятся следующим образом:
1. Снять с куриных ножек кожу чулком. У колена аккуратно перерубить кость таким образом, чтобы конечная часть кости осталась с кожей.
2. С пшеничного хлеба удалить корочки и замочить его в молоке.
3. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в 2 ст. ложках сливочного масла.
4. Куриную печень вместе с размоченным пшеничным хлебом пропустить через мясорубку и смешать с обжаренными грибами. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу.
5. В кожу, снятую с ножек, положить грибную начинку, зашить отверстие, смазать маслом и запекать30-40 мин. в духовке, предварительно разогретой до 200°С.
6. Удалить нитки, выложить фаршированные ножки на блюдо, полить соком, образовавшимся при жарке, подавать с овощным гарниром, зеленым салатом или картофелем фри.

48_23_02_2012_2928
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!