Ароматная курица, запеченная в съедобной тарелке — вкусное второе блюдо на каждый день. Курица запекается в слоеном тесте, тем самым весь сок сохраняется, а добавление сока лимона и чеснока, добавляет невероятный вкус и аромат, слоеное тесто становится хрустящим и по завершению приготовления впитывает весь сок в себя. С простого рецепта с фото и пошаговым приготовлением мясного блюда из курицы, получается 4 порции.
Ингредиенты
- Четверть задняя куриная 4 шт.
- Слоеное тесто 200-250 г.
- Чеснок 1-2 зубца
- Соль, перец, лимон
- Подсолнечное масло 4 ст. л
Рецепт приготовления
Для начала делаем заправку для курицы. Для этого смешиваем масло, соль, перец, измельченный чеснок. Заправкой натираем курицу.
Слоеное тесто раскатываем в пласт, застилаем в форму.
Наверх выкладываем курицу. Края теста защиплем, так получим тарелку.
Между четвертинами выкладываем кружочки лимона и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Выключаем духовку и даем немного постоять курочке в духовке.
Разрезаем готовое горячее на порции и предвкушаем. Замечательный вариант блюда на ужин для всей семьи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий