Спагетти с соусом из томатов и базилика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Спагетти с соусом из томатов и базилика 7

«Люблю я макароны» – поет известный классик Андрей Макаревич.
Все люди любят макароны, они быстро готовятся, имеют разнообразнейшую форму, прекрасно насыщают, при правильном приготовлении не добавляют нам с вами калорий и…. Еще можно долго перечислять радости от употребления итальянского «хлеба», но я не буду, а просто поделюсь еще одним моим новшеством, вернее соусом, который готовится быстрее, чем отвариваются сами макароны, а также является очень полезным и вкусным.

Ингридиенты на 4 порции:

  • Спагетти или любые другие любимые вами макароны – 300 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Томаты свежие – 5 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • Базилик свежий – 50 гр,
  • Петрушка, укроп, сельдерей (или любая другая вами любимая зелень) – по пару веточек,
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. В блендер бросаем все ингредиенты и перемешиваем до однородности.

2. Спагетти отвариваем в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке. Сливаем воду, добавляем немного сливочного масла и перемешиваем


3. Выкладываем на тарелки спагетти, сверху кладем несколько ложек соуса, украшаем листиками базилика и петрушки. Подаем к столу, наслаждаемся вкусом и несомненной пользой от свежих овощей и зелени!!!

Приятного аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.