«Люблю я макароны» – поет известный классик Андрей Макаревич.
Все люди любят макароны, они быстро готовятся, имеют разнообразнейшую форму, прекрасно насыщают, при правильном приготовлении не добавляют нам с вами калорий и…. Еще можно долго перечислять радости от употребления итальянского «хлеба», но я не буду, а просто поделюсь еще одним моим новшеством, вернее соусом, который готовится быстрее, чем отвариваются сами макароны, а также является очень полезным и вкусным.
Ингридиенты на 4 порции:
- Спагетти или любые другие любимые вами макароны – 300 гр.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Томаты свежие – 5 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
- Базилик свежий – 50 гр,
- Петрушка, укроп, сельдерей (или любая другая вами любимая зелень) – по пару веточек,
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. В блендер бросаем все ингредиенты и перемешиваем до однородности.
2. Спагетти отвариваем в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке. Сливаем воду, добавляем немного сливочного масла и перемешиваем
3. Выкладываем на тарелки спагетти, сверху кладем несколько ложек соуса, украшаем листиками базилика и петрушки. Подаем к столу, наслаждаемся вкусом и несомненной пользой от свежих овощей и зелени!!!
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий