Печень по-строгановски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печень по-строгановски 7

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 300 г сметаны
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло


237_010074s50_5806_b

Приготовление
Популярный рецепт приготовления печени.
Печень получается мягкая, тающая во рту.
Советую использовать говяжью или куриную печень.
Свиная, на мой взгляд, не очень подходит.
На гарнир можно приготовить рис, макароны или картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

237_0274s50_5825_b
Лук мелко покрошить.
237_0374s50_5836_b


Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.
237_0474s50_5859_b
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.237_0574s50_5883_b
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
237_0674s50_5904_b
Добавить сметану, тушить 15-20 минут.
На гарнир можно подать картофель или рис.
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!