Ребрышки, тушеные в вине с грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ребрышки, тушеные в вине с грибным соусом 1

Очень вкусные ребрышки!
Соус идеально дополняет вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребрышек (или бараньих)
  • 200-250 мл красного вина (я использовала полусладкое)

соус:

  • 300 г грибов
  • 500 мл сливок (10-20%)
  • 150 г лука
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

976_010092ytn_2696_p
Приготовление
Ребрышки нарезать.976_0219ur2_2698_p

Обжарить на небольшом количестве растительного масла.

976_0319ur2_2709_p

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

976_0419ur2_2714_p

Добавить вино, немного посолить.

976_0519ur2_2718_p

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 40-45 минут.

976_0692fmu_2724_p

Готовим соус.
Лук мелко нарезать.

976_0792fmu_2705_p

Грибы почистить, мелко нарезать.

976_0892fmu_2720_p

На растительном масле обжарить лук.

976_0926nxz_2745_p

Добавить грибы, жарить около 7-10 минут.

976_01026nxz_2751_p

Добавить сливки, довести до кипения.

976_01126nxz_2756_p

Добавить муку, тщательно перемешать.

976_01226nxz_2758_p

Посолить, поперчить.
Довести до кипения, убрать с огня.

976_0119ur2_2776_6hi

На тарелку выложить ребрышки, полить соусом.

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!