Свиная вырезка, фаршированная инжиром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Свиная вырезка, фаршированная инжиром 1

Из свиной вырезки получается сочное нежное блюдо (в данном случае не путайте, вырезка – это не мякоть, а нежнейшее мясо, вырезанное вдоль поясничных позвонков туши). Захотелось поэкспериментировать и приготовить свиную вырезку с инжиром. Ведь инжир отлично сочетается со свининой, а так же с бараниной, говядиной, индейкой… Замечательно добавить какие либо орешки или твердый сыр, но это уже другая история… В процессе приготовления важно продержать должное время мясо в медово – имбирном маринаде. При запекании, мясо главное не передержать в духовке, иначе оно может получиться сухим. Вкус у мяса получается пикантным кисло – сладким, а инжир придает не большую сладость. Вырезку лучше подавать на стол сразу же, так как после вторичного разогрева мясо становится суховатым. Рецепт фаршированной свиной вырезки ниже…
Ингредиенты:

  • Лимонный сок свежевыжатый – 1 столовая ложка
  • Мед жидкий – 20 г
  • Розмарин сушеный – 1 столовая ложка (или свежий)
  • Имбирь тертый – 1 столовая ложка
  • Инжир – 2-3 шт
  • Свиная вырезка – 500 г

1403540624822svinayavyrezkafarshirovannayainzhiroming
Смешать в не большой чашке 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, 20 г жидкого меда, 1 чайную ложку сухого розмарина и 1 столовую ложку имбиря, натертого на мелкой терке.
1403540625643svinayavyrezkafarshirovannayainzhirom1
На ровной поверхности расстелить пищевую пленку. Выложить на пленку по всей поверхности приготовленный маринад.
1403540626374svinayavyrezkafarshirovannayainzhirom2


Завернуть в пленку с имбирно – медовым маринадом свиную вырезку. Убрать в холодильник на 1 час (можно оставить и на большее время).
1403540627175svinayavyrezkafarshirovannayainzhirom3
Пока вырезка маринуется приготовить начинку. Инжир хорошенько помыть, обсушить, нарезать на кусочки среднего размера. Если инжир большой, достаточно 2-х штук.
1403540627126svinayavyrezkafarshirovannayainzhirom4
Достать уже промаринованную свиную вырезку. Острым ножом по всей длине мяса сделать горизонтальный надрез, не дорезая до конца около 1,5 см. Мясо посолить, поперчить по вкусу.
1403540628457svinayavyrezkafarshirovannayainzhirom5
Выложить в серединку мяса кусочки инжира.
1403540629648svinayavyrezkafarshirovannayainzhirom6
Края мяса сомкнуть и обвязать ниткой, чтоб при запекании начинка не вывалилась (если начинка торчит из мяса, ничего страшного, так и должно быть). Фаршированную свиную вырезку с инжиром уложить на решетку, под решетку поставить глубокий противень (для сбора жира). Отправить свиную вырезку в духовку, разогретую до 200 С градусов на 20-30 минут (если сверху начнет гореть, накройте верх пекарской бумагой или фольгой, глянцевой стороной вверх).
1403540630909svinayavyrezkafarshirovannayainzhirom7
Готовому мясу перед подачей дать отдохнуть 5-10 минут. Подавать запеченную свиную вырезку, фаршированную инжиром к столу, нарезав предварительно большими кусочками.
Фаршированная вырезка прекрасно сочетается с брусничным соусом. При желании, блюдо украсить зеленью и овощами.
1403540624161svinayavyrezkafarshirovannayainzhiromimg
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!