Каждая женщина ежедневно сталкивается с проблемой приготовления быстрого, но в тоже время сытного, да еще и полезного ужина для всей семьи. После работы не хочется стоять весь вечер у плиты, но муж с детьми в это время постоянно спрашивают: «Мама, ну когда уже будем кушать? Мама, ну скоро уже? и т.п., одновременно вырисовывая перспективу пойти кататься на велосипедах после ужина.
Я одна из таких женщин, и хоть готовить, безусловно, очень люблю, стараюсь отводить на это ограниченное время, дабы уделить побольше последнего семье.
В целях ускорения, я решила приготовить «скорые» стейки из свиной корейки с гарниром из пасты с брокколи.
Свиная корейка — продукт достаточно калорийный и сытный, калорийность составляет 384 ккал на 100 грамм продукта , но его преимущество заключается в скорости ее приготовления, а именно в минимально потраченном времени. Употреблять свиную корейку врачи рекомендуют не более 1 раза в неделю.
При этом, лучшим достоинство свиной корейки является сочетание полноценного белка и железа, которые являются проводником кислорода в организм человека. Помимо железа, свинина содержит много других минералов (фосфор, калий, магний, селен, цинк и др.) которые необходимы человеку для нормального функционирования организма. Также она богата и витаминами группы В и РР .
Таким образом, свиная корейка идеальна для стейков, шницелей, шашлыков, котлет на косточке.
У меня сегодня корейка без косточки и я начну приготовление «скорого ужина».
Итак, на 6 порций нам понадобиться:
- Мясо свинины для отбивных (корейка без кости, а можно и с ней) — 1 кг
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. л. – для жарки
- Сливочное масло – 2 ст. л. – для жарки
Приготовление:
1.Мясо нарезаем порционными кусками по 1,5-2 см, солим, перчим
2.В сковороду наливаем пару ложек растительного масла и добавляем сливочное.
Это маленький секрет: при таком сочетании сливочное масло не будет гореть, а вкус и аромат мяса от жарки на нем, улучшится.
3.Зубчики чеснока режем пополам поперек и бросаем в разогретое масло. За счет этой процедуры, масло пропитается ароматом чеснока и затем отдаст его мясу
4.Через 1 минуту чеснок выкладываем со сковороды, чтобы не сгорел, так как нет ничего хуже запаха подгоревшего чеснока.
5.Теперь выкладываем на сковороду наши стейки
6. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Хочу обратить ваше внимание на то, что обжаривать мясо необходимо на достаточно высокой температуре, не снижая ее в процессе приготовления. За счет высокой температуры образуется замечательная румяная корочка, которая оставляет весь сок внутри и делает мясо очень нежным и сочным.
7. Вот и все!!! Стейки готовы!!!
8. Пока стейки обжаривались, отвариваем макароны на ваш вкус и любовь. У меня это обычные крупные рожки, (по правильному тортильони) из твердых сортов пшеницы.
9. Одновременно размораживаем (в микроволновке в целях экономии временя) и нарезаем на небольшие кусочки брокколи
10. Обжарила брокколи на сковородке, не отваривая. Я никогда не варю брокколи (только в супах), всегда просто размораживаю и обжариваю. Так капуста сохраняет витамины и на вкус хрустящей остается
11. Отваренные макароны бросаем к брокколи на сковородку, солим, перчим и жарим еще пару минут, чтобы оба ингредиента смешали свои запахи и вкусы
Собственно, наш ужин готов.
Потратили мы не более 30 минут и получили сбалансированный ужин, полый полезных витаминов и микроэлементов.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий