Тушеная телятина — простой рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Тушеная телятина - простой рецепт 4

Всем известны полезные свойства телятины: ее предлагают и маленьким детям, как первый мясной прикорм, и беременным для поднятия гемоглобина, и стареньким людям, ведь это мясо легко переваривается. Именно поэтому стоит научиться готовить много блюд из телятины, чтобы чаще употреблять это мясо. Вот, например, простая тушеная телятина с луком — приготовьте это блюдо прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода

 

Приготовление:

1. Готовить тушеную телятину с луком мы будем в посуде с крепким дном — для этого подойдет или чугунная кастрюля, или современный аналог — керамическая кастрюля. Итак, ставим кастрюлю на огонь и наливаем на дно оливковое масло.

 

2. Пока масло подогревается, чистим лук и режем его полукольцами.

 

3. Если кастрюля уже нагрелась, и масло шипит, кладем в нее лук. Огонь уменьшаем, чтобы лук не очень зажарился.

 

4. Тем временем, моем мясо и нарезаем его на кусочки. Размер кусков зависит от вашего вкуса, но лучше, чтобы он не превышал 3 см — иначе блюдо будет готовиться долго.

 

5. Смотрим в кастрюлю — лук уже полуготовый, то есть, немного поджарился.

 

6. На лук выкладываем куски телятины и сразу перемешиваем.

 

7. Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла телятину более чем наполовину. Солим блюдо, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение часа. Не забываем снять шумовкой пену, когда она поднимется над мясом.

 

Час прошел — и тушеная телятина готова!

tel8

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!