Всем известны полезные свойства телятины: ее предлагают и маленьким детям, как первый мясной прикорм, и беременным для поднятия гемоглобина, и стареньким людям, ведь это мясо легко переваривается. Именно поэтому стоит научиться готовить много блюд из телятины, чтобы чаще употреблять это мясо. Вот, например, простая тушеная телятина с луком — приготовьте это блюдо прямо сейчас!
Ингредиенты:
- Телятина — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Вода
Приготовление:
1. Готовить тушеную телятину с луком мы будем в посуде с крепким дном — для этого подойдет или чугунная кастрюля, или современный аналог — керамическая кастрюля. Итак, ставим кастрюлю на огонь и наливаем на дно оливковое масло.
2. Пока масло подогревается, чистим лук и режем его полукольцами.
3. Если кастрюля уже нагрелась, и масло шипит, кладем в нее лук. Огонь уменьшаем, чтобы лук не очень зажарился.
4. Тем временем, моем мясо и нарезаем его на кусочки. Размер кусков зависит от вашего вкуса, но лучше, чтобы он не превышал 3 см — иначе блюдо будет готовиться долго.
5. Смотрим в кастрюлю — лук уже полуготовый, то есть, немного поджарился.
6. На лук выкладываем куски телятины и сразу перемешиваем.
7. Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла телятину более чем наполовину. Солим блюдо, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение часа. Не забываем снять шумовкой пену, когда она поднимется над мясом.
Час прошел — и тушеная телятина готова!
Приятного аппетита!