Фриттата по-мексикански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фриттата по-мексикански

Фриттата по-мексикански – это необычный и исключительно вкусный омлет. Рецепт его предельно прост, но вы можете дополнить фритату своими любимыми продуктами. Фритата по-мексикански поднимет настроение, даст с самого утра заряд бодрости и энергии, а также массу витаминов.

Фриттата по-мексикански готовится из следующих ингредиентов (на 4 порции):

  • 10 яиц
  • соль, черный перец молотый – по вкусу
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 болгарских перца
  • 1 головка красного лука
  • 120 г тертого сыра чеддер
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 200 г салата бостон (1 головка)
  • 1/2 чашки соуса сальса

Фриттата по-мексикански готовится следующим образом:
1. Взбейте яйца с 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого перца.
2. В неглубокой сковороде нагрейте 1 ст. ложку масла, выложите нарезанные болгарский перец и лук, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, помешивая, 6-8 мин.
3. Затем добавьте яйца и готовьте 1 мин.
4. Равномерно засыпьте яичную смесь тертым сыром, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте 15 мин. Сняв сковороду с огня, дайте фритате постоять под крышкой еще минут 5.
5. Тем временем в большой миске взбейте уксус с 2 оставшимися столовыми ложками масла, соус посолите, поперчите, добавьте листья салата и перемешайте.
6. Готовый омлет нарежьте ломтиками и подавайте с сальсой и салатом.

412_11_05_2012_645

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!