Рецепт вкусного и очень интересного блюда итальянской кухни под названием Цыпленок Маренго, которое впервые было приготовлено для Наполеона.
Ингредиенты:
- цыпленок 1100 г.
- грибы 200 г.
- оливковое масло 100 мл.
- белое сухове вино 240 мл.
- вино Мадейра 120 мл.
- мука 1 ст.л.
- лимон 1 шт.
- небольшой пучек петрушки 1 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Итак, вначале нам понадобится разделить на кусочки промытого цыпленка (если Вы используете бедрышки, то их необходимо тщательно очистить и промыть).
Далее очищаем и промываем свежие грибы (если Вы используете сушеные, то их необходимо предварительно замочить).
После этого грибочки необходимо отварить в воде с добавлением 1 чайной ложки оливкового масла, приправив по вкусу.
Далее берем сковороду и обжариваем кусочки цыпленка в оливковом масле пока они не подрумянятся. Далее приправляем цыпленка солью и перцем, а также добавляем белое сухое вино. Продолжаем до готовности цыпленка. Далее сливаем почти весь сок в другую небольшую сковороду. Если сок получается очень густой, то его можно разбавить немного водой.
Далее добавляем в сок муку и вино Мадейра, немного обжариваем и получаем густую подливу.
Затем к цыпленку добавляем грибочки, немного, в течение нескольких минут обжариваем и вливаем к мену подготовленную подливу. Готового Цыпленка Маренго выкладываем на подогретое блюдо и сразу подаем к столу, украсив нарезанной петрушкой, взбрызнув ее лимонным соком.
Цыпленок Маренго готов, приятного аппетита.