Цыпленок Маренго

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Цыпленок Маренго

Рецепт вкусного и очень интересного блюда итальянской кухни под названием Цыпленок Маренго, которое впервые было приготовлено для Наполеона.
Ингредиенты:

  • цыпленок 1100 г.
  • грибы 200 г.
  • оливковое масло 100 мл.
  • белое сухове вино 240 мл.
  • вино Мадейра 120 мл.
  • мука 1 ст.л.
  • лимон 1 шт.
  • небольшой пучек петрушки 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Итак, вначале нам понадобится разделить на кусочки промытого цыпленка (если Вы используете бедрышки, то их необходимо тщательно очистить и промыть).
Далее очищаем и промываем свежие грибы (если Вы используете сушеные, то их необходимо предварительно замочить).
После этого грибочки необходимо отварить в воде с добавлением 1 чайной ложки оливкового масла, приправив по вкусу.
Далее берем сковороду и обжариваем кусочки цыпленка в оливковом масле пока они не подрумянятся. Далее приправляем цыпленка солью и перцем, а также добавляем белое сухое вино. Продолжаем до готовности цыпленка. Далее сливаем почти весь сок в другую небольшую сковороду. Если сок получается очень густой, то его можно разбавить немного водой.
Далее добавляем в сок муку и вино Мадейра, немного обжариваем и получаем густую подливу.
Затем к цыпленку добавляем грибочки, немного, в течение нескольких минут обжариваем и вливаем к мену подготовленную подливу. Готового Цыпленка Маренго выкладываем на подогретое блюдо и сразу подаем к столу, украсив нарезанной петрушкой, взбрызнув ее лимонным соком.

82dbf6cae1772ebce3f61a4b34447ba4_XL
Цыпленок Маренго готов, приятного аппетита.

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!