И выглядит чудесно и на вкус ничуть не хуже
Ингредиенты:
- 500 г картошки
- 1 лимон
- 1 цыпленок около 1 кг
- 6 зубчиков чеснока
- половина палочки корицы
- 2-3 веточки шалфея
- 30 г сливочного масла
- 2 веточки розмарина
- 1 стручок красного перца чили
- 50 мл сухого белого вина
- соль, перец
Почистить, вымыть и нарезать дольками картофель.Отрезать 2-3 кружка от лимона, остаток нарезать дольками. Картофель отварить с кружками лимона в подсоленной воде (10 минут). Духовку нагреть до 190 градусов.
Курицу вымыть, обсушить, натереть внутри и снаружи тушку перцем и солью. Почистить зубчики чеснока. Начинить тушку курицы половиной чеснока, шалфеем, частью картофеля и дольками лимона, вложить в начинку палочку корицы.
В сковороде нагреть сливочное и растит. масло и обжарить в нем курицу со всех сторон до золотистого цвета. Затем курицу положить в жаровню, вокруг распределить оставшийся картофель и чеснок. Порубить розмарин. Стручок перца чили разрезать пополам и, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Картофель посыпать розмарином и перцем чили.
Курицу запекать около 1 часа в духовке, периодически сбрызгивая вином.
Приятного аппетита!