Сегодня хочу показать вам шашлык в восточном стиле с типично восточным чатни — пряным, кисло-сладким и острым. Готовлю я его на домашнем гриле.
- 1 ст.л. зерен кориандра
- 2 ч.л. оливкового масла
- 700 г мякоти свинины , нарезать кубиками по 4 см
Инжирный чатни:
- 1 красная луковица, мелко порубить
- 8-9 шт. сушеного инжира, крупно порубить
- 350 мл воды
- 40 г коричневого сахара
- 2 ст.л. меда
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. черного перца горошком, слегка потолочь
- 0,25 ч.л. молотой корицы
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
Для чатни: разогреть средний сотейник с маслом, выложить в него лук и готовить 2 мин. до мягкости. Добавить инжир, воду, сахар, мед, лавровый лист, перец и корицу. Томить 20 мин., чтобы жидкость выпарилась, а смесь загустела. Вмешать бальзамико, оставить в холодильнике.
Семена кориандра обжарить на сухой сковороде до появления аромата. Крупно измельчить в ступке. Выложить в миску, добавить масло, мясо и перемешать, накрыть пленкой, оставить в холодильнике на 4-16 ч.
Нанизать мясо на палочки, разогреть гриль, посолить мясо. Готовить, периодически переворачивая 10-12 мин. Подать с чатни.
Приятного аппетита!