Любите посидеть за чашечкой ароматного чая или кофе? Тогда вам придется по вкусу этот чудесный десерт.
Для приготовления кекса вам будут нужны:
- яйца кур (средние) – 2 шт.,
- масло сливочное (мягкое) – 80 г,
- песок сахарный – 120 г,
- ванилин – щепотка,
- мука (просеянная) – 200 г,
- сода – 5 г (пол чайной ложки),
- кофе растворимый – чайная ложка,
- вишня – 200 г,
- шоколад черный – 50 г.
Для украшения:
- вишня – 50 г,
- сахар – 50 г,
- шоколад черный – 50 г,
- желе для торта – чайная ложка,
- сахарные фигурки.
Приготовление кекса с вишнями и шоколадом:
1. Разотрите вместе масло, сахар и ванилин. Затем вмешайте в эту массу сырые яйца. Отдельно хорошенько перемешайте муку с содой. Всыпьте муку в яично-масляную смесь.
2. Тесто хорошо перемешайте и поделите на две приблизительно равные по размеру части. Добавьте в одну часть вишни, а в другую – растворенный в ложке воды кофе и разломанный на маленькие кусочки шоколад.
3. Смажьте кексовую форму (можно кольцевую) маслом, выложите сначала ту часть теста, в которую добавлены вишни, разровняйте. Затем выложите тесто с кофе и шоколадом.
4. Поставьте десерт в разогретую духовку (200-220 градусов) и пусть он выпекается минут 30-40. Освободите готовый кекс от формы. Оставьте остывать.
5. Когда кекс остынет, можно заняться его украшением. Растопите шоколад. Проварите минут 7 вишню с сахаром, затем ягоды выньте, а в образовавшийся вишневый сироп влейте 100 мл воды и всыпьте желе, проварите сироп с желе примерно минуту.
6. Полейте кекс шоколадом, затем красиво разложите на нем вишни, после чего залейте вишневым желе. И не забудьте про сахарные фигурки – они сделают ваш десерт еще красивей!
7. Поставьте кекс в холодильник. Как только желе застынет, кекс к подаче будет готов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий