- 4 яйца, разделить на белки и желтки
- 250 мл кокосового молока
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 спелых банана
- Крем-фреш, кокосовая стружка для подачи
Карамельный соус:
- 100 г коричневого сахара
- 3 ст.л. светлой патоки или инвертного сиропа
- 150 мл сливок 30%
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Смешать все продукты для карамельного соуса в сотейнике, поставить на маленький огонь, довести до тихого кипения и томить 5 мин. до загустения.
Поместить в миску желтки, кокосовое молоко и щепотку соли в миску и взбивать до однородности. Аккуратно ввести просеянную муку и разрыхлитель. Размять 1 банан и ввести в тесто.
В другой миске взбить белки до устойчивых пиков,
затем аккуратно ввести в тесто лопаткой.
Разогреть сковородку с антипригарным покрытием на среднем огне и смазать маслом. Большой ложкой выкладывать оладьи и жарить по 2-3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
Нарезать оставшиеся бананы. Выложить оладьи стопками в тарелки, переслаивая ломтиками бананов и крем-фреш. Полить карамельным соусом, посыпать кокосовой стружкой
Приятного аппетита!
Оставить комментарий