Кокосовые оладьи с бананами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Кокосовые оладьи с бананами 1
  • 4 яйца, разделить на белки и желтки
  • 250 мл кокосового молока
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 спелых банана
  • Крем-фреш, кокосовая стружка для подачи

Карамельный соус:

  • 100 г коричневого сахара
  • 3 ст.л. светлой патоки или инвертного сиропа
  • 150 мл сливок 30%
  • 1 ч.л. ванильного экстракта


OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Смешать все продукты для карамельного соуса в сотейнике, поставить на маленький огонь, довести до тихого кипения и томить 5 мин. до загустения.
Поместить в миску желтки, кокосовое молоко и щепотку соли в миску и взбивать до однородности. Аккуратно ввести просеянную муку и разрыхлитель. Размять 1 банан и ввести в тесто.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В другой миске взбить белки до устойчивых пиков,
OLYMPUS DIGITAL CAMERA


затем аккуратно ввести в тесто лопаткой.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Разогреть сковородку с антипригарным покрытием на среднем огне и смазать маслом. Большой ложкой выкладывать оладьи и жарить по 2-3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
Нарезать оставшиеся бананы. Выложить оладьи стопками в тарелки, переслаивая ломтиками бананов и крем-фреш. Полить карамельным соусом, посыпать кокосовой стружкой
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.