Если Вы интересуетесь, как приготовить кулич в хлебопечке, значит приближается Пасха. С давних времен кулич был и остается ее главным символом.
Считается, что от того, каким выйдет испеченный кулич, будет зависеть весь последующий год. Поэтому хозяйки уделяли его готовке особое внимание. Сегодня, ввиду большой занятости, многие женщины редко занимаются выпечкой.
Появление хлебопечек, мультиварок и микроволновок, существенно облегчает жизнь современной хозяйке. Именно поэтому рецепт, указанный ниже, посвящен тому, как приготовить кулич в хлебопечке.
Ингредиенты для кулича в хлебопечке:
- Мука – 300 г;
- Коньяк – 1 ст.л.;
- Изюм – 1 стакан;
- Молоко – 100 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Пряности – 1 ч.л.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сахар – 100 г;
- Сухие дрожжи– 1,5 ч.л.;
- Пудра сахарная — ей мы будем посыпать кулич.
Алкоголь в рецепте выступает усилителем вкуса и разрыхлителем, поэтому может быть ими заменен. Пряности выбирайте по своему вкусу: корица, ваниль, имбирь, бадьян и другие. Возможно так же добавление цукат или сухофруктов в тесто.
Приступаем к готовке:
Прежде всего ошпарьте изюм кипятком и тщательно промойте. Затем, залейте его коньяком и оставьте настаиваться.
В контейнере хлебопечки соедините все сухие ингредиенты: пряности, сахар, муку и дрожжи.
Слегка взбейте яйцо и растопите сливочное масло.
Влейте их вместе с молоком в сухую смесь.
Тщательно перемешайте тесто. На таймере хлебопечки устанавливаем режим «дрожжевое тесто» и ждем готовности теста. После звукового сигнала таймера, добавляем изюм в коньяке и сухофрукты.
Перемешиваем.
Выпекать до полной готовности кулич требуется в режиме “выпечка”. Обычно на это уходит не более 20-30 минут. Посыпаем получившийся кулич сахарной пудрой, мажем кремом, посыпаем присыпкой. Кулич готов.
Теперь Вы знаете, как приготовить кулич в хлебопечке и сможете порадовать им своих близких.
Приятного аппетита!