В козьем сыре одна сплошная польза. Вот только запах не всякому по вкусу. Зато все долгожители едят козий сыр. Правда, опять же, запах… А мы поместим очень полезный сыр в морковный торт, да добавим специй. И будет нам счастье!
Козий сыр не вызывает аллергии, предупреждает остеопороз, укрепляет организм и повышает либидо. Вперед!
Для того, чтобы приготовить морковный торт с яблоками и козьим сыром, вам понадобится:
- мука — 280 г
- сахар — 210 г
- масло подсолнечное — 140 г
- яйца — 4 больших шт. + 1 желток
- морковь — 3 шт.
- яблоки — 2 шт.
- орехи чищенные — 140 г
- сыр козий — 300 г
- сыр сливочный -200 г
- пудра сахарная — 280 г
- масло сливочное — 2 ст. л.
- какао — 2 ч. л.
- порошок пекарский — 1,5 ч. л.
- корица — 1,5 ч. л.
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
- гвоздика молотая, орех мускатный — по ¼ ч. л.
- перец черный — 1/8 ч. л.
Как приготовить морковный торт с яблоками и козьим сыром:
1. Разогреть духовку до 180 С. Форму застелите пергаментной бумагой, намажьте маслом бумагу и бока.
2. Муку смешайте с пекарским порошком, солью, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, какао.
3. Яйца взбейте с сахаром, подсолнечным маслом. Яблоки и морковь почистите и натрите на терке. Соедините муку, яйца, яблоки, морковь.
4. Выпекайте в 3-х формах 25 мин. Остудите. Снимите бумагу.
5. Взбейте сыры с сахарной пудрой и сливочным маслом.
6. Нанесите крем на каждый корж и на бока. В бока вдавите кусочки орехов. Поместите торт на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!