Пасхальный кулич на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 голосов, средний: 4,43 из 5)
Загрузка...
Пасхальный кулич на сметане 22

Потрясающие куличи!
Нежные, мягкие, ароматные!
Очень рекомендую попробовать!
Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сметаны (15-20%)
  • палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • 300 г изюма
  • 700-800 г муки

960_0100391x5_2150_p
Приготовление
960_02391x5_2164_p
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое.
960_03391x5_2167_p


В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.
960_04391x5_2173_p
Добавить 200-250 г муки, перемешать.
960_05391x5_2179_p
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
960_064485h_2185_p
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).
960_074485h_2193_p
Яйца взбить с сахаром.
960_084485h_2201_p
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
960_094485h_2205_p
В опару добавить яйца, перемешать.
960_0104485h_2209_p
Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
960_0114485h_2214_p
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
960_0124485h_2218_p
Добавить сметану, перемешать.
960_0134485h_2222_p
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
960_014445s1_2229_p
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
960_016445s1_2258_p
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
960_017445s1_2265_p
Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
960_018445s1_2298_p
Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
960_019445s1_2301_p
Формочки немного смазать маслом.
Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы.
960_020445s1_2308_p
Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
960_02145z9c_2419_p
Украсить по вкусу.
Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.
960_0120sht_2400_6hi
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.