Пирог “Пина Колада”

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пирог “Пина Колада” 7

Сегодня я наколдовала для вас пирог по мотивам известного коктейля. В нем пересекаются вкусы ананаса и кокоса. Основа — желтое кексовое тесто, нежное и чуть влажноватое. Пирог в целом получается сочным и очень вкусным.

Для верхнего слоя этого пирога я использовала сливочный сыр. Но вы можете заменить его на творог — он будет чувствтоваться более грубо, но по вкусу пирог будет весьма неплох.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 175 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 280 г муки

Для ананасово-кокосового слоя:

  • 300 г сливочного сыра
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г кокосовой стружки
  • 250 г консервированных ананасов (сироп слить)

Пирог “Пина Колада” (1)

Для теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем ванильную эссенцию и, по одному яйца. Взбиваем до однородной консистенции. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Пирог “Пина Колада” (2)

Укладываем тесто слоем в застеленную пергаментом форму.

Пирог “Пина Колада” (3)

Ананасы рубим блендером не очень мелко.

Пирог “Пина Колада” (6)

Сливочный сыр размешиваем с сахаром до однородной консистенции. Добавляем яйца и снова размешиваем.

Пирог “Пина Колада” (4)

Соединяем сыр с ананасами и кокосовой стружкой, перемешиваем и выкладываем в форму на тесто.

Пирог “Пина Колада” (5)

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 40 минут. Верхний слой при постукивании должен совсем слегка подрагивать.

Полностью остужаем пирог, нарезаем и наслаждаемся.

Пирог “Пина Колада”

Приятного чаепития!

 

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.