Сегодня я наколдовала для вас пирог по мотивам известного коктейля. В нем пересекаются вкусы ананаса и кокоса. Основа — желтое кексовое тесто, нежное и чуть влажноватое. Пирог в целом получается сочным и очень вкусным.
Для верхнего слоя этого пирога я использовала сливочный сыр. Но вы можете заменить его на творог — он будет чувствтоваться более грубо, но по вкусу пирог будет весьма неплох.
Ингредиенты:
Для теста:
- 175 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 280 г муки
Для ананасово-кокосового слоя:
- 300 г сливочного сыра
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 50 г кокосовой стружки
- 250 г консервированных ананасов (сироп слить)
Для теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем ванильную эссенцию и, по одному яйца. Взбиваем до однородной консистенции. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Укладываем тесто слоем в застеленную пергаментом форму.
Ананасы рубим блендером не очень мелко.
Сливочный сыр размешиваем с сахаром до однородной консистенции. Добавляем яйца и снова размешиваем.
Соединяем сыр с ананасами и кокосовой стружкой, перемешиваем и выкладываем в форму на тесто.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 40 минут. Верхний слой при постукивании должен совсем слегка подрагивать.
Полностью остужаем пирог, нарезаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий