Пирог со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пирог со сливами 12

Вкусный мягкий пирог с сочными ароматными сливами.

Сливы лучше брать вида венгерка (маленькие подолговатой формы с сизым налетом), однако можно и иной вид — станет также аппетитно. Вначале зеленоватая мякоть слив в готовом пироге получает совсем необыкновенный ало-красный оттенок.

Численность слив дано из расчета на форму диаметром 22 см, ежели у вас форма больше либо меньше, то поэтому нужно больше либо меньше слив.


Ингредиенты:

  • 100 г масла
  • 150 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1?2 ч.л. гашеной соды)
  • 1 ч.л. корицы
  • 300 г слив (12 штук)

0

Приготовление:

01

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

02

Добавить яйца, перемешать.

03

Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое.

04

Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

05

Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.

06

2 ст.л. сахара смешать с корицей.

07

Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно.

08
Притрушивать сливы сахаром с корицей.
Поставить в подогретую до 180 градусов духовку. Выпекать приблизительно 40 мин..
Проверить зубочисткой на готовность.

09

Готовый пирог остудить.

f78-pirog-slivy

Так выглядит пирог со сливами в разрезе.

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!