Вкусный мягкий пирог с сочными ароматными сливами.
Сливы лучше брать вида венгерка (маленькие подолговатой формы с сизым налетом), однако можно и иной вид — станет также аппетитно. Вначале зеленоватая мякоть слив в готовом пироге получает совсем необыкновенный ало-красный оттенок.
Численность слив дано из расчета на форму диаметром 22 см, ежели у вас форма больше либо меньше, то поэтому нужно больше либо меньше слив.
Ингредиенты:
- 100 г масла
- 150 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
- 200 г муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 1?2 ч.л. гашеной соды)
- 1 ч.л. корицы
- 300 г слив (12 штук)
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое.
Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
2 ст.л. сахара смешать с корицей.
Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно.
Притрушивать сливы сахаром с корицей.
Поставить в подогретую до 180 градусов духовку. Выпекать приблизительно 40 мин..
Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый пирог остудить.
Так выглядит пирог со сливами в разрезе.
Приятного аппетита!