Клубничный пирог
Для этого десерта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
Этот пирог с клубникой получается очень влажным, рыхлым и маслянистым. Ягоды во время выпечки погружаются в тесто и хорошо его насыщают. Этот десерт отлично подходит для отдыха и послеобеденного чаепития.
Клубничный пирог с ванилью
Ингредиенты:
- 2,25 стакана пшеничной муки + 1 столовая ложка
- 5 яиц (отделить белки и желтки)
- 3/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/3 стакана молока
- 200 г сливочного масла
- 500 г вымытых и очищенных ягод клубники
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г) + сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления:
- В сотейник с толстым дном положите нарезанное масло и ванильный сахар. Влейте туда молоко. Подогревайте, помешивая, пока масло не растает. Затем снимите с огня и отставьте на 15-20 минут охлаждаться.
- Просейте муку (без 1 столовой ложки) и смешайте с разрыхлителем.
- Белки взбейте до тугой пенки. Затем постепенно добавьте к белкам сахар, параллельно помешивая. Взбейте миксером до получения густой массы и растворения сахара. Затем добавьте двумя партиями желтки и снова тщательно перемешайте миксером.
- К яичной массе, продолжая помешивать, постепенно влейте растопленное масло. Хорошо перемешайте. Затем добавьте двумя-тремя партиями муку и перемешайте смесь ложкой или миксером на низкой скорости.
- Переложите тесто в форму (25×30 см), застеленную бумагой для выпечки и выровняйте ее.
- Клубнику посыпьте 1 столовой ложкой муки и разрежьте на половинки или даже тоньше. Выложите их поверх теста и поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 ° C примерно 55-60 минут. Перед подачей на стол пирог с клубникой можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий