Торт «Черный принц» рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торт «Черный принц» рецепт 1

Торт «Черный принц», рецепт приготовления которого мы рассмотрим, известен среди сладкоежек не только нашей страны. Нежный и воздушный шоколадный бисквит с кремом из сгущенного молока готовится просто, а его вкус не надоедает никогда. В тесто можно добавить пару ложек коньяка или рома – от этого тесто только выигрывает, а для украшения торта можно использовать шоколад или шоколадную глазурь и любые орехи.
Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 250 г.
  • сметана 200 г.
  • какао 3-4 ст. л.
  • сода 1 ч.л.
  • мука пшеничная 250 г.
  • Сгущенное молоко 1.5 банки
  • сливочное масло 300 г.
  • орехи 50 г.
  • шоколад 50 г.

Информация:
Время приготовления: более часа
Количество порций: 3-4
Место готовки: Духовка
Кухня: Общая кухня
Приготовление:
tort-cherniy-princ-recept1
Взбиваю при помощи миксера 2-3 минуты яйца с сахаром.
tort-cherniy-princ-recept2
Сметану смешиваю с какао.
tort-cherniy-princ-recept3


Обе массы соединяю и добавляю соду, погашенную уксусом.
tort-cherniy-princ-recept4
Добавляю просеянную муку и хорошо перемешиваю.
tort-cherniy-princ-recept5
На дно формы стелю пергаментную бумагу и смазываю ее маслом, тесто разделяю на две половины и выпекаю 2 коржа. Коржи выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи остужаю и разрезаю каждый на две половинки.
tort-cherniy-princ-recept6
Сгущенное молоко взбиваю с маслом и перемазываю кремом коржи. Орехи поджариваю и измельчаю. Торт посыпаю орехами и шоколадной стружкой. Когда торт пропитается кремом, подаю на стол. tort-cherniy-princ-recept
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.