Торт «Черный принц», рецепт приготовления которого мы рассмотрим, известен среди сладкоежек не только нашей страны. Нежный и воздушный шоколадный бисквит с кремом из сгущенного молока готовится просто, а его вкус не надоедает никогда. В тесто можно добавить пару ложек коньяка или рома – от этого тесто только выигрывает, а для украшения торта можно использовать шоколад или шоколадную глазурь и любые орехи.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- сахар 250 г.
- сметана 200 г.
- какао 3-4 ст. л.
- сода 1 ч.л.
- мука пшеничная 250 г.
- Сгущенное молоко 1.5 банки
- сливочное масло 300 г.
- орехи 50 г.
- шоколад 50 г.
Информация:
Время приготовления: более часа
Количество порций: 3-4
Место готовки: Духовка
Кухня: Общая кухня
Приготовление:
Взбиваю при помощи миксера 2-3 минуты яйца с сахаром.
Сметану смешиваю с какао.
Обе массы соединяю и добавляю соду, погашенную уксусом.
Добавляю просеянную муку и хорошо перемешиваю.
На дно формы стелю пергаментную бумагу и смазываю ее маслом, тесто разделяю на две половины и выпекаю 2 коржа. Коржи выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи остужаю и разрезаю каждый на две половинки.
Сгущенное молоко взбиваю с маслом и перемазываю кремом коржи. Орехи поджариваю и измельчаю. Торт посыпаю орехами и шоколадной стружкой. Когда торт пропитается кремом, подаю на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий