В оформлении пасхального праздничного стола принято соблюдать определенную стилистику, поэтому даже творожно-шоколадный десерт можно оформить в виде яиц, ведь яйцо – это символ новой жизни, надежды.
У сладкоежек надежда одна – после поста полакомится особыми десертами, и магазинные конфеты и выпечка тут не при чем, ведь можно сделать прекрасные творожные конфетки дома, которые буду во много раз вкуснее и полезнее. Десерт позволяет кулинарам проявить фантазию и оригинальность в оформлении – творожные яйца можно сделать даже на палочках, не говоря уже о возможностях посыпки цветным драже, кокосовой стружкой или орехами.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Измельченный черный шоколад – 100 г
- Белый шоколад – 50 г
- Курага – 60г
- Орехи – 25 г
- Сахарная пудра- 2-3 ч. л.
- Желатин – 5 г
Приготовление:
Желатин залить 1 ст.л. холодной кипяченой воды.
Курагу залить кипятком.
Измельчить в блендере орехи, курагу, добавить желатин и сахарную пудру.
На водяной бане растопить белый шоколад, добавить в него смесь из орехов и кураги. Перемешать.
Добавить в творог массу из шоколада, орехов и кураги, перетереть в однородную смесь, можно пропустить через мясорубку или взбить в блендере.
Черный шоколад растопить на водяной бане.
Из творожной массы слепить «яйца», и поочередно опускать их палочками для суши в черный шоколад и поворачивать в массе их до однородного покрытия шоколада, и выложить их на блюдо. Сверху сделать разводы из белого шоколада или завернуть в цветную фольгу. Оставить в холодильнике. Через 2-3 часа шоколад и масса внутри застынет.
Десерт подавать к столу охлажденным.
Приятного аппетита!